Grêmio vence o Goiás por 2 a 1, mantém-se na briga pelo título e empurra o adversário para o rebaixamento.

Na noite de quinta-feira, o Grêmio enfrentou o Goiás em Porto Alegre e saiu vitorioso, mantendo-se vivo na disputa pelo título do Campeonato Brasileiro. Com a vitória por 2 a 1, a equipe gaúcha alcançou os 62 pontos e atualmente ocupa a 5ª posição na tabela. Já para o Goiás, a derrota selou seu destino de rebaixamento para a Série B, uma vez que permanece com 35 pontos e sem chances de sair do Z4.

O jogo foi marcado pela virada do Grêmio, que, apesar de ter ficado em desvantagem no placar com o gol de Morelli ainda no primeiro tempo, conseguiu reverter a situação na etapa final, com gols de Ferreira e Cristaldo.

Quem também protagonizou um confronto importante foi o Bragantino, que acabou derrotado por 2 a 1 pelo Fortaleza. Com a derrota, a equipe estacionou nos 59 pontos e não tem mais possibilidades de alcançar o líder Palmeiras, que conta com 66 pontos faltando apenas duas rodadas para o fim da competição.

Já o Fortaleza, saiu satisfeito do jogo, encerrando um jejum de 10 jogos sem vencer e se afastando por completo da zona de rebaixamento. Com o triunfo, o Leão do Pici alcançou a 11ª posição na tabela, somando 48 pontos. A equipe nordestina contou com gols de Calebe e Yago Pikachu, enquanto Eduardo Sasha descontou para o Bragantino.

Outro resultado importante foi o empate entre Cruzeiro e Athletico-PR no Mineirão. Com o placar de 1 a 1, a Raposa agora se encontra na 14ª posição, com 45 pontos, mantendo o risco de rebaixamento para a segunda divisão.

Dessa forma, as últimas rodadas do Campeonato Brasileiro prometem fortes emoções e disputas acirradas tanto no topo quanto na parte de baixo da tabela.