Estreia de gala: Brasil vence Inglaterra com gol de Endrick em amistoso no estádio de Wembley

O técnico Dorival Júnior teve uma estreia triunfal à frente da Seleção Brasileira de futebol masculino, conquistando uma vitória emocionante sobre a Inglaterra por 1 a 0, em um amistoso realizado no icônico estádio de Wembley, em Londres, neste sábado (23).

A partida foi marcada pelo gol da vitória brasileira, marcado pelo atacante Endrick, que entrou no segundo tempo e balançou as redes aos 35 minutos. Este foi o primeiro gol do jovem atacante pela seleção adulta do Brasil, demonstrando sua qualidade e potencial para brilhar no cenário internacional.

Com mais de 80 mil espectadores presentes no estádio, tanto Brasil quanto Inglaterra entraram em campo com escalações desfalcadas e com várias estreias. Pela equipe brasileira, quatro jogadores estavam fazendo sua estreia na defesa: o goleiro Bento, os zagueiros Lucas Beraldo e Fabrício Bruno, e o lateral Wendell.

A defesa brasileira enfrentou desafios ao lidar com as jogadas aéreas dos ingleses, que se mostraram perigosas ao longo do jogo. No entanto, apesar do volume de jogo superior da equipe da casa, o Brasil foi mais incisivo e criou oportunidades claras de gol, com destaque para Vini Jr, Lucas Paquetá e Raphinha.

Na segunda etapa, a intensidade do jogo diminuiu, mas o Brasil conseguiu chegar ao gol da vitória graças ao talento de Endrick, que aproveitou um rebote após uma jogada construída por Andreas Pereira e Vini Jr. O jovem atacante poderia ter ampliado o placar no fim da partida, mas parou no goleiro Pickford em um contra-ataque rápido.

Com essa vitória, a Seleção Brasileira encerrou uma sequência negativa de quatro jogos sem vencer sob o comando de Fernando Diniz. Agora, a equipe terá um novo desafio pela frente, enfrentando a Espanha em outro amistoso na terça-feira (26), no estádio Santiago Bernabéu, em Madri.

Além do jogo masculino, o futebol feminino também teve destaque no cenário nacional, com o Cruzeiro assumindo a liderança provisória do Campeonato Brasileiro Feminino ao derrotar o Internacional por 3 a 1. As Cabulosas agora estão em primeiro lugar, mas ainda podem ser superadas por outras equipes que jogam neste fim de semana.