Boca Juniors vence Palmeiras nos pênaltis e enfrentará o Fluminense na final da Copa Libertadores

Na noite desta quinta-feira (5), o Boca Juniors assegurou sua vaga na decisão da Copa Libertadores ao vencer o Palmeiras por 4 a 2 nos pênaltis, após empate de 1 a 1 no tempo regulamentar. Com isso, o time argentino enfrentará o Fluminense na final do torneio continental.

A primeira partida das semifinais, disputada na Bombonera na semana passada, terminou empatada em 0 a 0, o que deixou a disputa em aberto para o confronto de volta no Allianz Parque. Jogando em casa, o Palmeiras teve maior posse de bola, mas não conseguiu transformar isso em oportunidades de gol. O Boca, por sua vez, se fechou na defesa e apostou nos contra-ataques. Foi dessa forma que os argentinos abriram o placar aos 22 minutos, com Cavani aproveitando um passe de Merentiel.

A equipe comandada pelo treinador português Abel Ferreira só passou a criar mais chances após a expulsão de Marcos Rojo, zagueiro do Boca, aos 21 minutos do segundo tempo. Com um homem a mais, o Palmeiras chegou ao empate aos 27 minutos, com um belo chute de Piquerez.

O empate levou a decisão para os pênaltis, e foi aí que brilhou a estrela do goleiro Sergio Romero, do Boca Juniors. Após ter saltado um pouco atrasado no gol do empate do Palmeiras, Romero se redimiu ao defender as cobranças de Raphael Veiga e Gustavo Gómez, ajudando sua equipe a vencer por 4 a 2 nas penalidades. O goleiro Weverton, do Palmeiras, também teve uma boa atuação ao defender a cobrança de Cavani.

Com a vitória, o Boca Juniors chega à sua 12ª final de Libertadores, a primeira desde 2018. A equipe argentina empatou todos os confrontos do mata-mata, eliminando o Nacional nas oitavas, o Racing nas quartas e o Palmeiras na semifinal.

A final da Libertadores entre Fluminense e Boca Juniors será realizada no dia 4 de novembro, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Será uma disputa emocionante para definir quem ficará com o troféu da principal competição de clubes da América do Sul.