Brasil é derrotado de virada pela Colômbia em partida das Eliminatórias Sul-Americanas por 2 a 1 no estádio Metropolitano

A seleção brasileira amargou uma derrota de virada para a Colômbia, por 2 a 1, em partida válida pela 5ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O jogo, realizado no estádio Metropolitano, em Barranquilla, foi transmitido ao vivo pela Rádio Nacional.

A atuação da equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz deixou a desejar, resultando na queda para a quinta posição na classificação da competição, com apenas 7 pontos. Enquanto a liderança ficou com a Argentina, que possui 12 pontos, após ser derrotada por 2 a 0 pelo Uruguai, vice-líder com 10 pontos. A Colômbia ocupa a terceira posição, com 9 pontos, seguida pela Venezuela, em quarto lugar, com 8 pontos, após o empate em 0 a 0 com o Equador.

O Brasil saiu na frente logo aos 3 minutos, com um gol de Gabriel Martinelli, mas perdeu o rumo após a lesão de Vinícius Júnior, aos 26 minutos. A substituição de Rodrygo na etapa final também afetou o desempenho da equipe, que viu a Colômbia virar o jogo com dois gols de Luis Díaz, aos 29 e 33 minutos. Com a derrota, a seleção brasileira sofreu pela primeira vez nas Eliminatórias Sul-Americanas contra a equipe colombiana.

O técnico Fernando Diniz apostou em um quarteto de ataque formado por Rodrygo, Raphinha, Vinícius Júnior e Gabriel Martinelli, mas viu sua estratégia comprometida pelas lesões e substituições ao longo da partida. Após a derrota, a equipe terá que reavaliar sua performance e buscar soluções para os próximos desafios nas Eliminatórias.

Com a derrota, a seleção brasileira precisa focar em se reorganizar para se recuperar no campeonato e buscar uma vaga na Copa do Mundo de 2026. A próxima partida será uma oportunidade para mostrar evolução e retomar o caminho das vitórias.