Flamengo vence Botafogo e conquista título da Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina Sub-20

Na tarde deste último domingo (17), o Flamengo sagrou-se campeão da primeira edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina. A equipe carioca venceu o Botafogo por 2 a 0 no Estádio do Canindé, em São Paulo, conquistando o título da competição sub-20.

Desde o início, o clássico foi marcado por grande intensidade e protagonismo das duas equipes. O Botafogo teve dois gols anulados por impedimento no começo da partida, ambos com participação da zagueira Raiani. Além disso, as Gloriosas tiveram que lidar com a expulsão da lateral Kemilly, que deixou a equipe com uma jogadora a menos logo aos 11 minutos.

O Rubro-Negro, aos poucos, foi dominando as ações e demonstrando superioridade no decorrer do confronto. Aos 13 minutos do segundo tempo, Mariana desviou uma cobrança de escanteio e abriu o placar para o Flamengo. Já nos acréscimos, a atacante Pimenta marcou de cabeça após mais uma jogada proveniente de um tiro de canto, selando a vitória e o título para a equipe carioca.

A conquista coroou uma campanha invicta do Flamengo na competição. Durante a primeira fase, as cariocas ficaram na liderança do Grupo A, com sete pontos, à frente de Santos, Grêmio e Botafogo-PB. Na semifinal, o Rubro-Negro derrotou o São Paulo nos pênaltis, após um empate por 3 a 3 no tempo normal.

A primeira edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina reuniu 16 clubes de sete estados e do Distrito Federal. Os times foram divididos em quatro grupos, sediados em diferentes estádios da capital paulista: Canindé, Rua Javari, Nicolau Alayon e Ibrachina Arena. A atacante Mileninha, do Internacional, encerrou a competição como artilheira, com seis gols marcados.

O título do Flamengo representa um marco histórico para o futebol feminino e reforça o crescimento da modalidade no cenário esportivo nacional. Com um desempenho consistente ao longo da competição, a equipe carioca demonstrou seu potencial competitivo e conquistou um troféu de grande relevância para o clube. A primeira edição da Copinha Feminina foi um sucesso e promete impulsionar ainda mais o desenvolvimento do futebol de base feminino no país.