Por outro lado, alguns produtos apresentaram alta nos preços. A cenoura extra teve um aumento de 55,6%, passando de R$ 4,50 para R$ 7,00 por quilo. A abóbora caboclo subiu 50%, custando agora R$ 3,00 por quilo, e o repolho híbrido teve um aumento de 29,4%, sendo comercializado a R$ 5,50 por quilo.
No setor de frutas, houve variações nos preços, com destaque para a queda de 12% no preço do mamão formosa, que está custando R$ 1,80 por quilo. O limão taiti grande teve uma redução de 7,7%, passando de R$ 2,60 para R$ 2,40 por quilo, e o maracujá está 6,5% mais barato, sendo comercializado a R$ 7,20 por quilo.
Por outro lado, algumas frutas tiveram aumento nos preços, como a manga tommy, que subiu 40% e está custando R$ 3,50 por quilo. O coco verde teve um aumento de 25%, custando R$ 2,00 a unidade, e o abacate grande betânia teve um aumento de 23,1%, passando de R$ 2,60 para R$ 3,20 por quilo.
Essas variações nos preços dos alimentos estão diretamente relacionadas à oferta e demanda no mercado, sendo influenciadas por fatores como condições climáticas, sazonalidade e produção agrícola. Os consumidores devem estar atentos a essas variações para realizar suas compras de forma consciente e econômica.