Jovens talentos brilham e brasileiros se destacam na etapa inicial do Circuito Mundial de Surfe em Pipeline, no Havaí

A etapa inicial do Circuito Mundial de Surfe chegou ao fim no último sábado (10), deixando o Brasil sem representantes nas finais. As ondas de Pipeline, no Havaí, foram palco da vitória do havaiano Barron Mamiya, de 24 anos, no masculino, e da jovem californiana Caitlin Simmers, de apenas 18 anos, no feminino.

Com ondas de mais de 2 metros, Barron superou o bicampeão mundial John John Florence, de 31 anos, com uma nota 10 na final 100% havaiana. Na categoria feminina, Caitlin derrotou a australiana Molly Picklum, de 21 anos, que havia conseguido o primeiro 10 da edição 2024 do Circuito Mundial durante as semifinais.

Entre os brasileiros, Tatiana Weston-Webb e Luana Silva se destacaram ao alcançar as quartas de final da competição feminina, conquistando a 5ª posição no ranking mundial. Tatiana foi eliminada pela futura campeã, Caitlin Simmers, enquanto Luana perdeu para a costarriquenha Brisa Hennessy.

A próxima etapa do Circuito Mundial de surfe terá início na segunda-feira (12) e também será realizada no Havaí, desta vez na praia de Sunset Beach. Este será um novo desafio para os surfistas, que terão a oportunidade de mostrar suas habilidades em um novo cenário.

A competição em Pipeline foi marcada por grandes performances e por revelar novos talentos, como a jovem Caitlin Simmers, que conquistou o título na categoria feminina. Além disso, a vitória de Barron Mamiya trouxe alegria para a torcida local, consolidando a força do surf havaiano no cenário mundial.

Com a expectativa para a próxima etapa, os fãs do surfe aguardam ansiosos por mais emoções e conquistas, enquanto os atletas se preparam para mais um desafio em Sunset Beach. A disputa promete continuar acirrada, com muitas reviravoltas e emoções, mantendo o público ligado e entusiasmado com o espetáculo proporcionado pelos melhores surfistas do mundo.