LDU vence Fluminense por 1 a 0 no Equador e decide título da Recopa no Maracanã

Na noite de quinta-feira (22), o Fluminense sofreu uma derrota por 1 a 0 para a LDU (Equador) no estádio Casa Blanca, em Quito, no jogo de ida da Recopa Sul-Americana. O confronto entre os campeões da Libertadores e da Copa Sul-Americana foi transmitido pela Rádio Nacional.

O time carioca teve dificuldades para lidar com os 2.850 metros de altitude da cidade equatoriana e apresentou um desempenho aquém do esperado. A LDU conseguiu garantir a vitória nos acréscimos do segundo tempo, com um gol marcado pelo atacante Alex Arce.

Agora, as equipes se preparam para o segundo confronto, que acontecerá no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, na próxima quinta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília). A partida definirá o campeão da Recopa Sul-Americana.

Essa não é a primeira vez que Fluminense e LDU se enfrentam em uma final continental. Em 2008, as equipes se confrontaram na Copa Libertadores, e em 2009, na Copa Sul-Americana. Nas duas ocasiões, a equipe equatoriana levou a melhor sobre os tricolores.

Com a derrota no jogo de ida, o Fluminense terá a missão de reverter a desvantagem no confronto de volta em casa. A equipe carioca precisará de uma atuação mais sólida e eficaz para superar os equatorianos e conquistar o título da Recopa Sul-Americana.

O confronto promete ser emocionante, com as duas equipes lutando para garantir a vitória e a vantagem final. A torcida tricolor espera por uma reviravolta no Maracanã, enquanto a LDU buscará manter a liderança e garantir o título da competição continental. O palco está montado para um grande espetáculo de futebol e emoção.