São Paulo estreia técnico argentino com vitória por 2 a 0 sobre o Barcelona de Guayaquil na Libertadores

Em sua estreia com o técnico argentino Luis Zubeldía no comando, o São Paulo conquistou uma vitória importante contra o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0, em partida válida pela 3ª rodada do Grupo B da Copa Libertadores. O Tricolor chegou aos seis pontos e assumiu a vice-liderança da chave, atrás apenas do Talleres, da Argentina.

A equipe paulista teve uma atuação consistente, com destaque para a formação defensiva adotada por Zubeldía e a presença de Luciano como homem de articulação no meio-campo. O primeiro gol saiu aos 16 minutos do primeiro tempo, com Calleri aproveitando um cruzamento de Ferreira para marcar de cabeça. O São Paulo ampliou a vantagem com um gol de Alisson aos 18 minutos da etapa final.

Mesmo com o Barcelona tentando reagir, o goleiro Rafael se destacou com defesas importantes para manter o zero no placar. Com a vitória garantida, o São Paulo agora se prepara para o clássico contra o Palmeiras, válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No outro jogo envolvendo equipes brasileiras pela Libertadores, o Fluminense ficou no empate sem gols com o Cerro Porteño, no estádio La Nueva Olla, em Assunção. Apesar do resultado, o Tricolor carioca permanece na liderança do Grupo A, com cinco pontos.

Porém, a nota negativa para o Fluminense foi a lesão do volante André, que precisou deixar o campo ainda no primeiro tempo com dores no joelho direito. Agora as equipes brasileiras seguem em busca da classificação para a próxima fase da competição continental, em meio a uma temporada repleta de desafios e momentos decisivos.