Brasil vence Peru no último minuto e segue invicto nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026

A seleção brasileira teve que lutar até o último minuto para conquistar uma vitória por 1 a 0 contra o Peru nesta terça-feira (13), em Lima, pela segunda rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

Mesmo com um placar apertado, o resultado refletiu o domínio do Brasil na partida. A equipe teve dois gols anulados ao longo do jogo, mas não desistiu de buscar a vitória.

As melhores oportunidades surgiram no primeiro tempo, principalmente do lado brasileiro. Aos 15 minutos, Raphinha marcou um gol, mas foi anulado imediatamente pelo auxiliar, pois Neymar estava impedido e participou da jogada.

Aos 29 minutos, Richarlison balançou as redes novamente de cabeça, mas, mais uma vez, o árbitro de vídeo precisou intervir devido a um impedimento. A revisão durou quase sete minutos, o que deixou as equipes irritadas.

No final do primeiro tempo, o técnico Fernando Diniz demonstrou grande insatisfação com a arbitragem, reivindicando mais minutos de acréscimo. “Deveriam ter sido pelo menos dez”, reclamou.

Na segunda etapa, o Brasil persistiu no ataque, mas com menos eficiência em relação ao primeiro tempo.

Foi em uma jogada de bola parada que o gol da vitória saiu. Após cobrança de escanteio, Marquinhos marcou quando o relógio se aproximava dos 45 minutos.

“Precisamos buscar o resultado independentemente de como o adversário joga. Hoje, o gol veio de uma jogada de bola parada”, destacou o zagueiro.

Com o resultado, o Brasil permanece na primeira posição das Eliminatórias. Na primeira rodada, a equipe venceu a Bolívia por 5 a 1, em Belém, no Pará, na estreia de Fernando Diniz como técnico.

Além do Brasil, apenas a Argentina mantém um aproveitamento de 100% na competição, mas a seleção brasileira tem um melhor saldo de gols, o que a coloca à frente na classificação.

A terceira rodada das Eliminatórias será disputada em outubro. No dia 12, o Brasil recebe a Venezuela em casa. Em seguida, no dia 17, viaja para enfrentar o Uruguai.