Corinthians avança para a semifinal da Sul-Americana com grande atuação de Trave e Cássio em jogo decisivo.

O Corinthians conseguiu uma classificação heroica e avançou para as semifinais da Copa Sul-Americana em uma partida acirrada contra o Estudiantes. Mesmo com o time argentino acertando seis bolas na trave e o Corinthians mostrando um desempenho fraco durante o jogo, a equipe paulista saiu vitoriosa nos pênaltis.

Durante o tempo normal da partida, o Estudiantes teve várias oportunidades de golear a equipe brasileira, principalmente no primeiro tempo, quando acertou três bolas na trave e marcou um gol. No segundo tempo, além da trave que mais uma vez salvou o Corinthians, o goleiro Cássio também fez várias defesas importantes.

A vitória por 1 a 0 apenas devolveu o placar da vitória do Corinthians no jogo de ida, levando a decisão para os pênaltis. Na disputa, os argentinos acertaram duas bolas na trave, enquanto Cássio defendeu uma cobrança, dando a vitória para os corintianos por 3 a 2.

Esse resultado alivia a pressão sobre o técnico Vanderlei Luxemburgo, que tem sido questionado desde a queda do time na semifinal da Copa do Brasil contra o São Paulo. A falta de conquista do campeonato nacional aumentou a importância de lutar pelo título da Copa Sul-Americana, e uma nova desclassificação poderia resultar na saída do treinador do clube paulista.

Apesar da classificação, a forma como o Corinthians jogou contra o Estudiantes gerou críticas ao treinador nas redes sociais. Muitos questionaram a escalação e a postura da equipe diante do adversário, já que os argentinos fizeram 30 finalizações contra apenas 7 do Corinthians.

Desde o início da partida, chamou a atenção o posicionamento de Renato Augusto, que foi adiantado em campo. O treinador fez duas substituições no intervalo e reposicionou Renato, o que resultou em uma melhora na atuação do time, mas não foi suficiente para compensar o apático primeiro tempo.

Apesar dos esforços dos argentinos, que acertaram mais uma bola na trave, o Corinthians segurou o resultado e forçou a decisão por pênaltis. Com o passar do tempo, o cansaço dos argentinos ficou evidente, enquanto o Corinthians conseguiu segurar o resultado.

A classificação do Corinthians para as semifinais da Copa Sul-Americana é um momento importante para o clube, que busca um título para compensar a eliminação na Copa do Brasil. O desempenho da equipe, no entanto, ainda é motivo de preocupação para os torcedores e gera questionamentos sobre as escolhas do treinador.