Pela quarta vez seguida, o Palmeiras conquista vaga na semifinal da Libertadores. Sucesso garantido rumo ao título!

O Palmeiras garantiu sua vaga na semifinal da Libertadores de forma tranquila, após vencer o Deportivo Pereira por 4 a 0 no jogo anterior. No confronto de volta, realizado nesta quarta-feira (30) no Allianz Parque, a equipe alviverde empatou em 0 a 0, mas o resultado foi o suficiente para confirmar sua classificação.

Com esta conquista, o Palmeiras alcança pela quarta vez consecutiva a semifinal da competição, repetindo o feito do Santos nos tempos de Pelé. Entre 1962 e 1965, o alvinegro da Baixada também chegou a quatro semifinais seguidas, sagrando-se campeão em duas ocasiões.

Agora, o Palmeiras mira o seu quarto título da Libertadores. O clube já possui os troféus das edições de 1999, 2020 e 2021 em sua galeria.

Desta vez, a equipe comandada por Abel Ferreira teve uma classificação tranquila, aproveitando a vantagem construída no primeiro jogo contra o Deportivo Pereira.

Sem a necessidade de vencer a partida e podendo perder por até três gols de diferença, o Palmeiras não precisou se esforçar para furar a defesa colombiana. Os visitantes até tentaram marcar um gol, mas acertaram a trave no primeiro tempo. No segundo tempo, tiveram um jogador expulso, tornando a situação ainda mais difícil.

Agora, o Palmeiras aguarda a definição de seu próximo adversário na Libertadores. O confronto será entre os argentinos Racing e Boca Juniors, e até o momento desta publicação, o duelo de volta ainda não havia terminado, após um empate sem gols no primeiro jogo.

Na outra chave, o Internacional, único outro clube brasileiro na disputa, também aguarda seu próximo adversário. O time gaúcho eliminou o Bolívar e enfrentará o vencedor do confronto entre o Fluminense e o Olímpia. No primeiro jogo, os cariocas venceram por 2 a 0, e a partida de volta ocorrerá nesta quinta-feira (31) no Paraguai.