Rayssa Leal conquista medalha de prata no Mundial de Skate Street em Tóquio, Japão.

Artigo: Rayssa Leal conquista medalha de prata no Mundial de Skate Street

Na madrugada deste domingo (17), no Ariake Coliseum, em Tóquio, no Japão, a jovem skatista brasileira Rayssa Leal conquistou a medalha de prata no Mundial de Skate Street, ficando atrás apenas da japonesa Yumeka Oda, que obteve a pontuação de 265.75, contra os 261.90 pontos da Fadinha.

A expectativa era de que Rayssa conquistasse seu segundo ouro no campeonato, após sua vitória no Mundial de Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos, em fevereiro. Entretanto, a competição foi acirrada, e as manobras de Oda acabaram se destacando, deixando a brasileira com a medalha de prata. A skatista Momoji Nishiya, também do Japão, garantiu a terceira colocação, levando o bronze.

Na primeira volta, Rayssa Leal obteve 84.15 pontos, mas cometeu um erro na segunda volta, recebendo apenas 13.76. Já nos tricks, conseguiu pontuações de 86.84 e 90.91 na primeira e segunda tentativa, respectivamente, enquanto não marcou pontos nas três tentativas seguintes.

Vale ressaltar que Rayssa foi a única brasileira a se classificar para a final, já que Pâmela Rosa, também representante do Brasil, ficou em 15º lugar durante a semifinal, se despedindo da competição. É importante destacar que este campeonato também contabiliza pontos para o ranking classificatório das Olimpíadas de Paris 2024, o que reforça a importância do desempenho das atletas.