Zion Bethonico, de 17 anos, conquista primeira medalha do Brasil de inverno nos Jogos da Juventude de Gangwon

Brasileiro de 17 Anos Conquista a Primeira Medalha do País nos Jogos Olímpicos de Inverno

O catarinense Zion Bethonico, 17, fez história neste sábado (20) ao conquistar a primeira medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Inverno, seja na edição dos Jogos da Juventude ou nos Jogos Olímpicos de Inverno. A conquista do atleta veio na disputa do snowboard cross nos Jogos Olímpicos da Juventude de Gangwon, na Coreia do Sul, onde Zion garantiu o bronze.

Em um gesto emocionante, Zion dedicou sua vitória ao irmão mais velho, Noah Bethonico, que desempenhou um papel fundamental em sua jornada. A vaga na competição foi originalmente conquistada por Noah, que completou 20 anos, ultrapassando a idade limite para participar. Com isso, Zion herdou a vaga e fez história para o Brasil.

“Eu dedico a minha medalha ao meu irmão Noah, que foi o meu diferencial. Ele esteve comigo o tempo todo, revisando meu desempenho e me ajudando a melhorar a cada nova bateria. Essa medalha é para ele, que sempre esteve ao meu lado”, afirmou Zion emocionado após a conquista.

A vitória de Zion exigiu superação, já que o brasileiro teve um início discreto na competição. Após ficar em terceiro lugar na primeira bateria, ele se recuperou e venceu as quatro provas restantes, conquistando 18 dos 20 pontos em jogo.

O pódio foi completado pelo francês Jonas Chollet, que levou o ouro, e pelo canadense Anthony Shelly, que ficou com a prata.

Com essa conquista, Zion Bethonico entrou para a história do esporte brasileiro nos Jogos de Inverno, superando o melhor resultado anterior do país, que era a oitava posição de Marley Linhares no monobob em Lillehammer 2016. Além disso, Zion superou o desempenho de Isabel Clark, que detinha a nona colocação no snowboard cross em Turim 2006, tornando-se o primeiro brasileiro a subir ao pódio em uma competição de inverno.