O Fluminense vence o Olímpia por 2 a 0 no Maracanã em uma grande atuação.

O Fluminense teve uma excelente atuação diante de sua torcida no estádio do Maracanã, ao vencer o Olimpia por 2 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Com esse resultado, o time brasileiro volta a enfrentar os paraguaios na próxima semana, em Assunção, com uma boa vantagem para avançar para as semifinais da competição continental.

A partida começou com o Olimpia buscando um empate fora de casa, mas o Fluminense manteve a paciência e a maturidade em suas jogadas para criar várias oportunidades de gol. Mesmo enfrentando uma defesa formada por cinco jogadores, o time brasileiro conseguiu furar o bloqueio aos 42 minutos do primeiro tempo. O volante André, que normalmente se dedica à defesa, recebeu um passe de Keno e bateu de fora da área, contando com um desvio para superar o goleiro Espínola.

No segundo tempo, o técnico Fernando Diniz fez uma alteração tática ao substituir um zagueiro por um volante. A mudança deu certo e aos 13 minutos, Germán Cano recebeu um passe alto de Martinelli e marcou um belo gol de voleio, assumindo a liderança da artilharia da Libertadores.

Após o gol, o Olimpia tentou reagir e criou algumas oportunidades de gol, mas o Fluminense conseguiu se segurar defensivamente e sair com a vitória. Agora, para o time paraguaio garantir a classificação nos 90 minutos do jogo de volta, precisará vencer por uma diferença de três ou mais gols. Caso vença por dois gols, a disputa irá para as penalidades máximas.

Com essa vitória, o Fluminense demonstra estar em um bom momento na competição e confiante em conquistar uma vaga nas semifinais. A equipe mostrou qualidade em sua atuação, criando várias oportunidades de gol e mostrando paciência em suas jogadas. Além disso, a defesa se mostrou sólida e conseguiu se segurar diante das investidas do adversário.

Agora, o Fluminense se prepara para o jogo de volta contra o Olimpia, que acontecerá na próxima semana em Assunção. O time brasileiro terá a vantagem de poder sofrer uma derrota por apenas um gol de diferença e ainda assim se classificar. Será um confronto decisivo e o Fluminense está determinado em garantir sua vaga nas semifinais da Copa Libertadores.