O atleta brasileiro Alison dos Santos alcança resultado surpreendente ao conquistar a medalha de bronze na prestigiosa Liga Diamante.

O velocista brasileiro Alison dos Santos, conhecido como Piu, conquistou a medalha de bronze na prova dos 400 metros com barreiras na etapa de Zurique da Liga Diamante, realizada nesta quinta-feira (31). Essa vitória veio logo após sua participação no Mundial de Atletismo, no qual ele terminou na quinta colocação. Alison havia retornado às pistas em julho, após passar por uma cirurgia no joelho direito que o deixou em recuperação por dez meses.

A prova em Zurique foi uma reedição da final do Mundial de Budapeste, onde Alison já havia competido. No entanto, dessa vez o brasileiro conquistou o terceiro lugar, com um tempo de 47s62, cerca de 68 centésimos mais baixo do que o tempo registrado há oito dias. O grande destaque da prova foi Kyron McMaster, das Ilhas Virgens Britânicas, que venceu o atual campeão, o norueguês Karsten Warholm, com um tempo de 47s27. Warholm ficou em segundo lugar, com 47s30.

Alison dos Santos é o atual campeão mundial na prova dos 400 metros com barreiras, título conquistado no ano passado no Oregon, Estados Unidos. Antes do Mundial de Budapeste, ele havia participado apenas da etapa da Polônia da Liga Diamante em julho, na qual conquistou duas medalhas de bronze, uma nos 400 metros rasos e outra nos 400 metros com barreiras.

Com essa vitória, Alison dá um importante passo em direção aos Jogos Olímpicos de Paris, que acontecerão em 2024. Os atletas podem garantir uma vaga olímpica alcançando os índices estabelecidos pelos eventos de classificação ou pelo ranking mundial da World Athletics. O período de classificação começou em julho deste ano e vai até junho de 2024. Nas provas individuais, cada país pode ter até três atletas.

O Comitê Olímpico do Brasil (COB) já anunciou algumas vagas asseguradas no atletismo nacional para os Jogos de Paris. Entre elas, estão a marcha atlética de 20km, arremesso do peso, maratona, 100 metros rasos, 110 metros com barreiras, 400 metros rasos (duas vagas), 400 metros com barreiras e salto triplo.

Alison dos Santos continua demonstrando seu talento e evolução no atletismo, e sua conquista do bronze na Liga Diamante é mais uma prova do seu potencial para brilhar nos Jogos Olímpicos e trazer medalhas para o Brasil. Agora, é preciso manter o foco e continuar treinando para melhorar ainda mais seu desempenho e buscar o lugar mais alto no pódio nas próximas competições.