Corinthians conquista o tetracampeonato consecutivo do Campeonato Brasileiro Feminino em partida emocionante contra a Ferroviária.

Corinthians conquista o título do Campeonato Brasileiro Feminino pela quinta vez em sua história, sendo a quarta consecutiva. Em uma partida emocionante, as Brabas do Timão venceram a Ferroviária por 2 a 1, de virada, diante de um público de 42.566 torcedores que lotaram a Neo Química Arena, em São Paulo. O jogo marcou o maior público já registrado em uma partida entre clubes do futebol feminino na América do Sul. No jogo de ida, as equipes não saíram do zero no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara.

A vitória garantiu às alvinegras uma premiação de R$ 1,2 milhão, a maior já oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao campeão, um aumento de 20% em relação ao ano anterior. O vice-campeonato rendeu à Ferroviária o prêmio de R$ 600 mil.

Além de marcar o pentacampeonato do Corinthians no Brasileirão Feminino, a partida também marcou o último jogo de Arthur Elias como treinador da equipe na Neo Química Arena. Elias deixará o clube para assumir como técnico da seleção brasileira feminina, substituindo Pia Sundhage. Sua despedida do Timão acontecerá após a disputa da Libertadores Feminina, que será realizada na Colômbia, em outubro.

A campanha do Corinthians no torneio foi marcada por um desempenho quase impecável. Em 21 jogos, a equipe obteve 17 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas. Ao todo, foram 66 gols marcados e 12 sofridos.

No confronto contra a Ferroviária, o Corinthians começou pressionando, mas foi a equipe visitante que abriu o placar. Aos nove minutos do primeiro tempo, Laryh cruzou para Mylena Carioca, que cabeceou e marcou o gol. O Corinthians continuou buscando o empate e foi recompensado aos 41 minutos, quando Duda Sampaio cruzou a bola na cabeça de Jhennifer, que igualou o marcador.

No segundo tempo, o Corinthians manteve sua postura ofensiva e virou o jogo aos 12 minutos, com um gol de Tamires após assistência de Millene. A equipe da casa teve chances de ampliar o placar, mas a goleira Luciana, da Ferroviária, realizou boas defesas. Com uma marcação segura, o Corinthians controlou o jogo até o apito final e levantou o troféu de campeão.

A conquista do Corinthians no Brasileirão Feminino consolida o domínio da equipe no futebol feminino brasileiro nos últimos anos. Com um elenco forte e um trabalho consistente, o Timão se firma como referência na modalidade. Agora, a equipe terá um novo desafio pela frente na Libertadores Feminina, onde buscará o título inédito para a sua galeria de conquistas.