Corinthians vence líder Botafogo por 1 a 0 e se distancia da zona do rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Na noite de sexta-feira (22), o Corinthians mostrou eficiência ao derrotar o líder Botafogo por 1 a 0 em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto ocorreu em Itaquera e mesmo com o revés, o Alvinegro Carioca permanece com uma distância de 7 pontos sobre o segundo colocado Palmeiras.

Jogando em casa, o Timão enfrentou dificuldades no início da partida para criar oportunidades de marcar diante da defesa sólida do Botafogo. No entanto, aos 22 minutos do primeiro tempo, a partida sofreu uma alteração quando o lateral Marçal foi expulso pelo juiz com o auxílio do VAR, após uma entrada dura sobre o atacante Pedro.

A partir da expulsão, o Corinthians passou a encontrar mais espaços, mas continuou enfrentando dificuldades na criação de jogadas até o intervalo. Foi no segundo tempo, após a entrada do meio-campista Renato Augusto, que a equipe de São Paulo finalmente começou a dominar o jogo.

Com um maior volume de jogo, o Timão chegou ao gol da vitória aos 13 minutos da etapa final. Matheus Bidu cruzou na medida para Gil, que subiu alto e cabeceou forte. O goleiro Lucas Perri defendeu parcialmente, porém, o zagueiro aproveitou o rebote e finalizou com força, colocando a bola no fundo da rede.

Essa vitória foi de extrema importância para o Corinthians, que agora ocupa a 10ª posição na tabela, com 30 pontos, afastando-se da zona de rebaixamento.

É válido ressaltar que o Botafogo, mesmo com o terceiro revés consecutivo na competição, continua na liderança com 51 pontos, mantendo uma distância segura de 7 pontos em relação ao segundo colocado Palmeiras.

Dessa forma, o Timão mostrou eficiência ao vencer o líder do campeonato e se afastou da zona perigosa da tabela. A entrada de Renato Augusto foi fundamental para a melhora do desempenho da equipe, resultando no gol da vitória marcado por Gil. Com isso, o Corinthians segue sua campanha e busca subir na tabela do Campeonato Brasileiro.