Vasco vence América-MG com gol nos acréscimos e sai da zona do rebaixamento do Brasileirão

Em uma partida emocionante nesta segunda-feira (25), o Vasco da Gama conquistou uma vitória crucial por 1 a 0 sobre o América-MG. O gol da vitória foi marcado nos minutos finais pelo volante Jair, garantindo os três pontos e tirando o clube carioca da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

A partida, disputada na Arena Independência, começou com o América-MG dominando as ações e pressionando o Vasco. No entanto, a situação mudou pouco antes do intervalo, quando o zagueiro Maidana foi expulso após acertar o rosto do atacante Vegetti, com o auxílio do VAR. A partir desse momento, a equipe comandada pelo técnico argentino Ramón Díaz passou a controlar o jogo e criar mais chances de gol.

No segundo tempo, o Vasco se mostrou determinado a conquistar a vitória. A equipe pressionou o América-MG e teve várias oportunidades de marcar. Aos 45 minutos, em uma cobrança de falta, Paulinho levantou a bola na área e Jair se antecipou à defesa adversária, desviando de calcanhar para enganar o goleiro Matheus Cavichioli e marcar o único gol da partida.

Com o resultado positivo, o Vasco da Gama subiu para a 15ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, somando agora 26 pontos. Já o América-MG, por sua vez, permanece na vice-lanterna da competição, com apenas 15 pontos conquistados até o momento.

A vitória é de extrema importância para o Vasco, que buscava se afastar da zona de rebaixamento. O clube precisava reagir após alguns resultados negativos nas últimas rodadas e mostrou uma grande determinação em campo para conquistar os três pontos fora de casa.

O técnico Ramón Díaz elogiou o desempenho da equipe e destacou a importância da vitória. “Foi uma partida difícil, mas conseguimos impor o nosso jogo e sair com a vitória. Os jogadores foram valentes e atuaram de forma coletiva. Essa vitória nos dá confiança para seguirmos evoluindo no campeonato”, destacou o treinador.

Agora, o Vasco se prepara para os próximos desafios na competição, mirando uma sequência de bons resultados para se manter distante da zona de rebaixamento e buscar uma melhor posição na tabela. A equipe terá um tempo maior de preparação para o próximo jogo, que será contra o Bahia, no próximo domingo (1º), no estádio São Januário.