Brasileiro Miguel Hidalgo faz história e vence etapa de Brasília da Copa do Mundo de Triatlo após 19 anos

No último domingo, o Brasil voltou a sediar uma etapa do circuito mundial de triatlo, e o desfecho foi histórico. Miguel Hidalgo, um jovem de apenas 23 anos, conquistou a vitória na etapa de Brasília da Copa do Mundo da modalidade. Essa foi a primeira vez que Hidalgo venceu um torneio dessa magnitude, e a competição também é importante para a classificação dos atletas para a Olimpíada de Paris em 2024.

A contagem de pontos para a classificação olímpica teve início em maio de 2022 e vai até maio de 2024, e atualmente Hidalgo ocupa a 11ª posição no ranking mundial da temporada. Essa vitória em casa certamente impulsionará sua colocação no ranking e aumentará suas chances de representar o Brasil nos Jogos Olímpicos.

A prova em Brasília não foi fácil para Hidalgo. Ele teve dificuldades na parte da natação, que tem um percurso de 1.5 quilômetro. No entanto, o brasileiro se recuperou durante o ciclismo, percorrendo 40 km, e na corrida de 10 km, onde alcançou a liderança da prova. Hidalgo completou a prova com um tempo total de 1 hora, 48 minutos e 1 segundo.

O pódio da etapa de Brasília foi completado pelo espanhol Antonio Serrat, que ficou com a medalha de prata, e pelo canadense Charles Paquet, que conquistou o bronze. A presença desses atletas internacionais mostra o nível de competição e a importância do evento sediado pelo Brasil.

Após a prova, Hidalgo revelou que enfrentou problemas estomacais durante a reta final da corrida, mas não desistiu e conseguiu trazer a vitória para a torcida brasileira, que acompanhou o evento debaixo de um sol escaldante. Em declaração à federação internacional, o atleta expressou sua gratidão pela torcida e destacou a importância do apoio recebido.

“É uma sensação incrível, a torcida realmente me empurrou naquela última volta, porque eu estava com problemas estomacais na segunda parte da corrida. Não me senti no controle em nenhum momento, na última volta eu nem achava que ia para o pódio. Não consigo acreditar que consegui ainda. Agora só quero desfrutar do pódio”, disse Miguel Hidalgo.

A vitória de Hidalgo na etapa de Brasília certamente marca um momento histórico para o triatlo brasileiro. Essa conquista representa não apenas o talento e a determinação do jovem atleta, mas também o potencial do Brasil como sede de grandes competições esportivas. Agora, Hidalgo se prepara para os Jogos Pan-americanos de Santiago em 2023, onde terá a oportunidade de representar novamente o Brasil e buscar mais vitórias para o país.