Governo do Ceará realiza 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional para Erradicar a Fome e Garantir Direitos

Governo do Ceará realiza 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional para erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade. O evento, organizado pela Secretaria da Proteção Social (SPS), teve sua abertura nesta terça-feira (17) na Escola Superior do Parlamento Cearense (Unipace) e contou com a presença de cerca de 350 participantes representando todas as regiões do estado.

O tema central da conferência reflete o compromisso do governo em garantir alimentação de qualidade para todas as pessoas. O Estado busca fortalecer sua atuação por meio da escuta das necessidades e propostas dos cearenses, buscando a construção coletiva de soluções para a segurança alimentar e nutricional.

Durante a abertura, a primeira-dama e presidente do Comitê Intersetorial de Governança do Programa Ceará Sem Fome, Lia de Freitas, destacou as ações imediatas realizadas pelo programa nos 184 municípios do estado. O Cartão Ceará Sem Fome e a rede de cozinhas solidárias já atendem mais de 50.000 pessoas diariamente, fornecendo refeições de qualidade. Além disso, a iniciativa pretende expandir o combate à fome por meio da contratação de restaurantes populares, fortalecendo o empreendedorismo na área.

A secretária da Proteção Social, Onélia Santana, ressaltou o caráter democrático da conferência, onde os representantes do estado têm a oportunidade de expor suas ideias e iniciativas de combate à fome. Santana também mencionou o programa Mais Nutrição, que busca garantir alimentação saudável para pessoas em situação de vulnerabilidade social, combatendo o desperdício de alimentos.

A Conferência Estadual é resultado de 14 conferências territoriais e mais de 150 conferências municipais. Os participantes discutem três eixos temáticos: determinantes estruturais e macrodesafios para a segurança alimentar; Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; e democracia, participação e controle social. Durante o evento, propostas serão colocadas em pauta e discutidas.

Regilvânia Mateus De Araújo, presidente do Consea Ceará, enalteceu a conferência como um momento especial na construção de estratégias para erradicar a fome com comida de verdade. Cícera Pereira, representante do povo Kariri, expressou sua expectativa de garantir alimentação saudável não só para seu povo, mas para todos os brasileiros.

Os debates e trabalhos em grupo continuam na quarta-feira (18), seguidos pela eleição dos 65 delegados da conferência. As demandas propostas serão priorizadas para a construção do Plano Estadual de Segurança Alimentar e serão encaminhadas à Conferência Nacional.

O compromisso do Governo do Ceará em erradicar a fome e garantir a segurança alimentar e nutricional ganha força com a realização da 7ª Conferência Estadual. A participação popular é essencial para identificar as necessidades reais dos cearenses e propor soluções efetivas para a questão alimentar.

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