Corinthians vence Internacional nos pênaltis e avança para a final histórica da Libertadores Feminina contra o Palmeiras

O Corinthians escreveu mais um capítulo na sua história de sucesso no futebol feminino ao garantir sua vaga na grande final da Copa Libertadores. A equipe alvinegra enfrentou o Internacional em uma partida emocionante, que teve que ser decidida nos pênaltis.

O confronto entre Corinthians e Internacional aconteceu no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali. O jogo começou com o Internacional pressionando e conseguindo abrir o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. Belén Aquino lançou Priscila em profundidade, que finalizou com precisão na saída da goleira Lelê.

No entanto, o Corinthians não se abateu e buscou o empate. Aos 33 minutos do segundo tempo, Vic Albuquerque marcou um belo gol de cabeça, deixando tudo igual. Com o empate, a partida foi para a disputa de pênaltis.

Nas penalidades máximas, as Brabas do Timão mostraram eficiência e converteram todas as cobranças, enquanto as Gurias Coloradas desperdiçaram uma. Com o placar final de 4 a 3, o Corinthians garantiu sua vaga na final da Libertadores Feminina.

Essa será a segunda final brasileira na história da competição. Em 2019, o Corinthians conquistou o título da Libertadores Feminina ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0, em jogo realizado no Equador. Agora, as Brabas do Timão terão um desafio ainda maior pela frente: enfrentar o Palmeiras na grande decisão.

A final da Libertadores Feminina será disputada no próximo sábado, dia 21 de outubro, no Estádio Pascual Guerrero, em Cali. O clássico das duas maiores equipes de São Paulo promete ser emocionante e histórico. Tanto Corinthians quanto Palmeiras têm mostrado grande qualidade ao longo da competição e chegam à final como favoritos ao título.

Será uma partida que vai marcar não só o futebol feminino brasileiro, mas também o futebol sul-americano. A expectativa é de um jogo equilibrado, com muitas emoções e grandes jogadas. Quem vencer esse Derby histórico entrará para a história como a melhor equipe feminina da América do Sul.