Corinthians conquista seu quarto título da Copa Libertadores feminina ao derrotar o Palmeiras por 1 a 0.

Na noite deste sábado (21), o Corinthians conquistou o título da Copa Libertadores de futebol feminino ao derrotar o Palmeiras por 1 a 0 no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, Colômbia. Esta é a quarta vez que as Brabas do Timão levantam o troféu continental, tendo vencido a competição em parceria com o Audax em 2017, e individualmente em 2019 e 2021.

A partida marcou a segunda final brasileira na história da Libertadores feminina, com o Corinthians também sendo protagonista na vitória sobre a Ferroviária por 2 a 0 na final de 2019, disputada no Equador.

O jogo teve início equilibrado, e o Corinthians teve a primeira grande chance de abrir o placar aos 16 minutos, quando Vic Albuquerque cobrou um pênalti, mas acertou a trave do Palmeiras. No entanto, aos 29 minutos, as Brabas encontraram o caminho do gol. Gabi Portilho avançou pela esquerda e tocou para Millene, que dominou dentro da área, cortou para o meio e finalizou com precisão de perna esquerda.

No segundo tempo, o Palmeiras se lançou ao ataque em busca do empate, mas esbarrou na segurança da goleira Lelê. Apesar das tentativas das Palestrinas, o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Com a conquista, o Corinthians reafirma sua força no futebol feminino, consolidando-se como uma das principais equipes do país. A equipe comandada por Arthur Elias já havia conquistado o Campeonato Brasileiro em 2018 e 2020, e agora adiciona mais um título continental ao seu currículo.

A campanha vitoriosa na Libertadores feminina também ressalta o crescimento e evolução do futebol feminino no Brasil. Cada vez mais valorizado e reconhecido, o esporte proporciona grandes espetáculos e revela talentos que brilham tanto em clubes nacionais quanto em seleções.

Após o título histórico, as jogadoras do Corinthians comemoraram a conquista nas redes sociais, destacando a importância do feito e agradecendo o apoio da torcida. Agora, a equipe volta suas atenções para os campeonatos nacionais, em busca de mais troféus e glórias.