Felipe Wu conquista medalha de bronze no Pan de Santiago na prova de pistola de ar 10 metros

O atleta brasileiro Felipe Wu conquistou uma medalha de bronze para o país na prova da pistola de ar 10 metros dos Jogos Pan-americanos, que estão sendo realizados em Santiago, no Chile. Nesta quinta-feira (26), Wu se destacou na competição e garantiu sua posição no pódio, ficando em terceiro lugar. Na mesma prova, o também brasileiro Philipe Chateaubrian terminou na quarta posição.

Felipe Wu, que já conquistou uma medalha de prata nos Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro, subiu ao pódio pela segunda vez em uma edição dos Jogos Pan-americanos. A primeira vez foi em 2015, em Toronto, no Canadá, quando ele sagrou-se campeão da prova da pistola de ar de 10 metros.

O atleta comentou sobre seu desempenho na competição: “Na parte classificatória não comecei muito bem, mas fui melhorando o rendimento e consegui me classificar em terceiro lugar. Na final tive um desempenho satisfatório, apesar de ter tido um sofrimento ali. Mas acho que toda competição desse nível traz isso e também aquela força extra para superar os desafios. A final foi difícil no começo, o tiro não estava entrando, fiquei meio nervoso, mas consegui me concentrar e sair com essa medalha, o que é muito bacana”.

Apesar da conquista do bronze em Santiago, Felipe Wu ainda não tem sua presença confirmada na próxima edição dos Jogos Olímpicos, que acontecerão em Paris, em 2024. Até o momento, apenas o canadense Tugurul Ozer garantiu seu lugar no evento, conquistando a medalha de ouro nesta quinta-feira.

No entanto, Felipe Wu terá outras duas oportunidades de se classificar para os Jogos Olímpicos. Ele participará do Campeonato Pan-Americano de Carabina e Pistola, que será realizado entre 31 de março e 7 de abril de 2024, e do Torneio Pré-Olímpico, que acontecerá entre 11 e 19 de abril de 2024, no Rio de Janeiro.

A conquista de Felipe Wu no tiro esportivo é mais um exemplo do talento e dedicação dos atletas brasileiros. O Brasil tem se destacado nas diversas modalidades dos Jogos Pan-americanos, proporcionando alegria e orgulho para o país. A torcida brasileira espera que os resultados positivos continuem e que mais medalhas sejam conquistadas ao longo da competição.