Seleção feminina vence Canadá por 1 a 0 em amistoso com gol no fim da partida em estreia de Arthur Elias como técnico

A nova era da seleção feminina de futebol com o técnico Arthur Elias começou de forma promissora. No último sábado (28), as brasileiras venceram o Canadá por 1 a 0 em um amistoso realizado no Estádio Saputo, em Montreal. O gol da vitória foi marcado nos minutos finais da partida.

Arthur Elias, que é multicampeão à frente do Corinthians, promoveu mudanças significativas na equipe. Ele montou uma formação ofensiva, com Luana e Ary Borges no meio-campo e cinco jogadoras de ataque: Tamires, Adriana, Geyse, Marta e Cristiane. Vale ressaltar que as duas últimas não atuavam juntas pela seleção há mais de dois anos.

O jogo foi equilibrado, e as canadenses até balançaram as redes primeiro, mas o gol foi anulado por impedimento. O Brasil teve sua melhor chance com Adriana, que parou em uma grande defesa da goleira adversária. No segundo tempo, Arthur fez substituições, colocando Gabi Nunes e Debinha nos lugares de Cristiane e Geyse. Aos 48 minutos, Debinha marcou o gol da vitória para o Brasil.

Ao longo da etapa final, a seleção brasileira dominou as ações ofensivas, mas esbarrou na boa atuação da goleira canadense, que defendeu chutes de Debinha, Ary e outras jogadoras brasileiras. O Canadá teve uma oportunidade aos 46 minutos, mas a goleira brasileira fez uma grande defesa.

No próximo jogo, as equipes se enfrentarão novamente nesta terça-feira (31), no Wanderers Stadium, em Halifax. A partida promete ser mais um teste para a nova seleção brasileira comandada por Arthur Elias.

A vitória sobre o Canadá traz otimismo para o futuro da seleção feminina de futebol. A equipe mostrou um bom desempenho e conseguiu superar uma forte adversária. Arthur Elias parece estar implementando uma mentalidade ofensiva e agressiva, o que pode trazer bons resultados no futuro.

É importante ressaltar que essa partida foi apenas um amistoso, e o verdadeiro teste virá nos próximos compromissos, como as eliminatórias para a Copa do Mundo. No entanto, a vitória contra o Canadá serve como um impulso para as jogadoras e traz confiança para a equipe.

Resta agora acompanhar o desempenho da seleção feminina nos próximos jogos e ver como Arthur Elias vai moldar o time. A expectativa é que a nova era traga melhorias e resultados positivos para a seleção, que busca se consolidar como uma das potências do futebol feminino mundial.