Palmeiras vira o jogo e vence Botafogo de virada por 4 a 3 em partida emocionante no Nilton Santos

Em uma partida emocionante no estádio Nilton Santos, o Palmeiras conquistou uma vitória espetacular de virada por 4 a 3 sobre o Botafogo, na noite desta quarta-feira (1), e voltou a se colocar como um dos principais concorrentes ao título do Campeonato Brasileiro. Após conquistar a quarta vitória consecutiva na competição, a equipe alviverde chegou aos 56 pontos, três a menos do que o Alvinegro (que tem um jogo a menos, contra o Fortaleza).

O primeiro tempo foi dominado pelo Botafogo, que contou com o apoio de sua torcida para pressionar a saída de bola do Palmeiras. A estratégia deu certo e aos 20 minutos a equipe carioca abriu o placar com um gol de Eduardo após ótima jogada de Victor Sá. A pressão continuou e aos 29 minutos Tchê Tchê ampliou a vantagem para os donos da casa. O Botafogo ainda marcou mais um, aos 35 minutos, com Júnior Santos.

No intervalo, o técnico do Palmeiras, Abel Ferreira, optou por manter a mesma formação, mas pediu uma postura mais agressiva de sua equipe. E foi assim que o Verdão voltou para o segundo tempo. Logo aos 4 minutos, o jovem Endrick, de 17 anos, recebeu a bola no meio de campo, driblou três adversários e marcou um belo gol, diminuindo a desvantagem.

A partir daí, o Palmeiras passou a dominar a partida, aproveitando o desgaste físico do Botafogo. A situação do Alvinegro piorou aos 30 minutos, quando o zagueiro Adryelson foi expulso após revisão do árbitro de vídeo. Poucos minutos depois, o Botafogo teve a chance de ampliar a vantagem em um pênalti, mas o artilheiro do time desperdiçou a cobrança e Weverton defendeu.

Com a superioridade numérica, o Palmeiras continuou pressionando e conseguiu chegar ao empate aos 43 minutos, com um gol de Flaco López. A virada veio já nos acréscimos, aos 53 minutos, com um gol do zagueiro Murilo.

Com o resultado, o Palmeiras se mantém na briga pelo título do Campeonato Brasileiro e mostra sua força mesmo em uma partida difícil como essa. Além disso, a equipe demonstrou poder de reação ao buscar a virada após estar perdendo por três gols de diferença. O Botafogo, por sua vez, viu a vitória escapar e continua com a liderança ameaçada. A competição segue acirrada e promete muitas emoções nas próximas rodadas.

Outros jogos importantes da rodada foram as vitórias do Bahia sobre o Fluminense por 1 a 0, do Corinthians sobre o Athletico-PR por 1 a 0, o empate em 1 a 1 entre Internacional e América-MG, a vitória do Grêmio sobre o Coritiba por 2 a 1, a vitória do Atlético-MG sobre o Fortaleza por 3 a 1 e a vitória do Santos sobre o Flamengo por 2 a 1. A disputa pelo título está cada vez mais acirrada e promete deixar os torcedores e apaixonados pelo futebol em suspense até a última rodada.