Luis Suárez brilha e Grêmio vence Botafogo por 4 a 3 de virada em São Januário pela Série A do Brasileirão.

Na noite desta quinta-feira (9), a equipe do Grêmio protagonizou uma virada surpreendente no estádio de São Januário, derrotando o Botafogo por 4 a 3. O artilheiro uruguaio Luis Suárez foi o grande destaque da partida, marcando dois gols e garantindo a vitória para o time gaúcho. A partida foi transmitida ao vivo pela Rádio Nacional.

Com essa vitória, o Grêmio assume a vice-liderança da classificação, empatado com o Botafogo, ambos com 59 pontos. O Palmeiras, também com 59 pontos, ocupa a terceira posição após ter sido derrotado pelo Flamengo. Enquanto o Bragantino, que perdeu por 1 a 0 para o São Paulo, aparece em quarto lugar com 58 pontos.

O Botafogo entrou em campo pressionado, com uma sequência de quatro jogos sem vitórias, mas conseguiu abrir o marcador com um belo gol de Diego Costa aos 5 minutos do primeiro tempo. O Grêmio empatou rapidamente com Everton Galdino, mas o Botafogo retomou a vantagem com Júnior Santos aos 28 minutos.

A segunda etapa viu o Botafogo ampliar a vantagem com o gol de Marlon Freitas logo no início, mas a presença decisiva de Luis Suárez começou a mudar o rumo da partida. Aos 4 minutos, o uruguaio marcou um gol, e aos 8 minutos, ele marcou mais um, empatando o jogo. A virada veio aos 23 minutos, com mais um gol de Suárez, garantindo a vitória para o Grêmio.

O Botafogo buscará reverter o momento negativo no próximo domingo, quando enfrentará o Bragantino. Já o Grêmio receberá o Corinthians no mesmo dia e horário.

Além disso, outros resultados da rodada incluem o empate entre Corinthians e Atlético-MG, a vitória do Santos sobre o Goiás por 1 a 0 e a vitória do Cuiabá por 3 a 0 sobre o Bahia.