Palmeiras vence o Fluminense por 1 a 0 e fica mais perto do título do Brasileirão, faltando apenas uma rodada.

Na tarde de domingo, 3 de dezembro, o Allianz Parque foi palco da partida entre Palmeiras e Fluminense, que terminou com a vitória do Verdão por 1 a 0. Esse resultado coloca a equipe alviverde em uma posição privilegiada na disputa pelo título do Campeonato Brasileiro.

Com a conquista dos três pontos, o Palmeiras alcançou a marca de 69 pontos na tabela, abrindo uma vantagem de três pontos para seus concorrentes mais próximos. Assim, a equipe comandada pelo técnico português Abel Ferreira tem uma situação confortável a apenas uma rodada do fim do campeonato.

Mesmo em caso de empate na última rodada, o Palmeiras pode ser coroado campeão. E até mesmo em uma possível derrota para o Cruzeiro, a conquista dificilmente escaparia, já que o time tem um saldo de gols muito superior aos seus perseguidores mais próximos (oito para o Atlético-MG e 16 para o Flamengo).

Neste confronto, o Fluminense entrou em campo com uma equipe alternativa, priorizando a preservação de jogadores para o Mundial de Clubes. Com isso, o Palmeiras encontrou menos obstáculos para garantir a vitória. O gol da vitória foi marcado por Breno Lopes, aos 29 minutos do primeiro tempo, após receber um passe de Zé Rafael.

Além disso, a missão do Fluminense foi dificultada com a expulsão do jovem lateral Justen logo no início da etapa final da partida, aos dois minutos. Com o resultado, o Fluminense permaneceu na sétima posição na tabela, com 56 pontos.

Outra equipe que segue na briga pelo título é o Flamengo, que venceu o Cuiabá por 2 a 1 no Maracanã. Já o Botafogo, que empatou sem gols com o Cruzeiro, ficou sem chances de buscar o título. Os resultados da rodada também incluíram vitórias do Bragantino, Grêmio, Athletico-PR e Fortaleza, além do América-MG, que venceu o Bahia por 3 a 2.

Com esses desdobramentos, a última rodada do Campeonato Brasileiro promete ser emocionante, com o Palmeiras em vantagem e outros times ainda na disputa pelo troféu.