Taça das Favelas 2023: Paraná e Rio de Janeiro conquistam os títulos masculino e feminino no Estádio do Canindé

A etapa nacional da Taça das Favelas, maior competição entre comunidades do mundo, referente a 2023, teve seu desfecho no último sábado (13) no Estádio do Canindé, em São Paulo. A decisão masculina consagrou a seleção do estado do Paraná como a grande campeã, ao derrotar a equipe do Espírito Santo por 2 a 1. Já na final feminina, as representantes do Rio de Janeiro superaram as anfitriãs nos pênaltis, por 3 a 1, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

O time paranaense masculino, composto por jogadores que se destacaram na etapa estadual, conquistou o título após uma jornada impressionante, vencendo seleções como Rio Grande do Sul, Paraíba, Bahia e Rio de Janeiro. Já a equipe feminina do Rio de Janeiro, que contou com os destaques da Taça das Favelas estadual, teve uma trajetória marcada pela superação, derrotando adversárias como São Paulo, Mato Grosso do Sul e Paraná.

O confronto masculino foi marcado pelo gol do meia Nico, que abriu o marcador para a seleção do Paraná aos seis minutos do primeiro tempo. Após o empate do Espírito Santo, o volante Kayo marcou o gol da vitória paranaense, garantindo a taça para sua equipe. Já na final feminina, as cariocas conseguiram a vitória nos pênaltis, assegurando o título pelo segundo ano consecutivo.

A Taça das Favelas é organizada pela Central Única das Favelas (CUFA) e teve sua primeira edição nacional em 2022, com as finais realizadas na Arena Barueri, na região metropolitana de São Paulo. O torneio envolve milhares de atletas das comunidades e tem se consolidado como um importante evento esportivo e social, promovendo a inclusão e a descoberta de talentos nas favelas de todo o Brasil. A competição tem proporcionado uma oportunidade única para jovens promessas do futebol mostrarem seu potencial e alcançarem novos patamares em suas carreiras.