Santos avança às oitavas da Copa São Paulo com vitória sobre Água Santa; Palmeiras é eliminado

O Santos segue firme em busca do seu quarto título na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024, após derrotar o Água Santa por 4 a 2 na noite de segunda-feira (15). O jogo aconteceu no estádio Distrital do Inamar, em Diadema, garantindo a classificação para as oitavas de final.

Mesmo começando em desvantagem, com um gol do Água Santa aos quatro minutos do primeiro tempo, o Santos dominou o jogo e virou o placar, com gols de Enzo Monteiro e Miguelito. Logo em seguida, Thiago Balieiro ampliou a vantagem para o Peixe, que chegou ao quarto gol com Gabriel Bontempo no segundo tempo. O Água Santa ainda descontou com Luiz Eduardo, mas não foi o suficiente para evitar a vitória do Santos.

Por outro lado, o destaque negativo do dia foi a eliminação do atual campeão Palmeiras, que foi derrotado pelo estreante Aster Itaquá. Vinícius Chacon, goleiro do Aster Itaquá, se destacou com várias defesas durante a partida. Com a vitória, o Aster Itaquá avançou e agora enfrentará o Atlético Guaratinguetá na próxima fase.

Quem também seguiu forte na competição foi o Flamengo, que venceu o São José-RS por 3 a 1. Com gols de Daniel Rogério e Welinton, o Flamengo garantiu sua vaga nas oitavas de final, onde enfrentará o Botafogo-SP.

Além disso, outros resultados da terceira fase incluíram Atlético Guaratinguetá vencendo o Taubaté-SP por 2 a 0 e Coritiba-PR empatando com o Juventus-SP e avançando nos pênaltis.

Com os resultados, os confrontos das oitavas de final foram definidos, prometendo grandes duelos para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Entre os confrontos, está o clássico paulista entre Corinthians e São Paulo, além do embate entre Santos e Cruzeiro. A competição segue acirrada, com as equipes buscando se destacar na principal competição de futebol de base do mundo.