Botafogo empata com o Aurora na Copa Libertadores e decide vaga na próxima quarta-feira.

O Botafogo enfrentou o Aurora (Bolívia) na noite desta quarta-feira (21) no Estádio Félix Capriles, em Cochabamba, em uma partida de ida pela 2ª fase prévia da Copa Libertadores. A equipe não conseguiu alcançar uma performance de destaque e acabou empatando em 1 a 1. O resultado não foi satisfatório para o Alvinegro, que agora terá que definir a vaga para a 3ª fase prévia da competição continental na próxima quarta-feira (28) no estádio Nilton Santos, a partir das 21h30 (horário de Brasília).

No confronto, o Botafogo teve a oportunidade de abrir o placar logo aos 22 minutos do primeiro tempo, mas o goleiro Akologo defendeu a cobrança do atacante Tiquinho Soares. Porém, Júnior Santos conseguiu colocar a equipe em vantagem quatro minutos depois. O Aurora igualou o placar aos 35 minutos, mas o lance foi anulado pelo juiz com auxílio do VAR (árbitro de vídeo) devido a uma irregularidade. Na etapa final, o Botafogo teve inúmeras oportunidades de ampliar, mas não conseguiu marcar e viu o Aurora empatar aos 50 minutos.

Além disso, a Copa do Brasil também teve confrontos importantes. O Cruzeiro foi derrotado por 2 a 0 pelo Sousa no estádio Marizão, na Paraíba, e acabou eliminado na primeira fase da competição. Com dois gols de Danillo Bala, o Sousa fez história ao eliminar o maior campeão da Copa do Brasil. Este resultado representou uma derrota significativa para a Raposa e um avanço importante para o Sousa, que agora segue na competição com destaque.

Assim, tanto o Botafogo quanto o Cruzeiro terão que enfrentar novos desafios e se recuperar nos próximos jogos. Ambas as equipes terão que lidar com a pressão e buscar melhores resultados para cumprir seus objetivos na temporada.