Seleção Feminina conquista 2º lugar na Copa Ouro e se prepara para os Jogos Olímpicos de Paris

A participação da seleção brasileira de futebol feminino na Copa Ouro foi fundamental para o processo de preparação para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024. O técnico Arthur Elias destacou a importância da competição para o desenvolvimento da equipe e ressaltou a produtividade da campanha.

Segundo o treinador, a Copa Ouro foi planejada para que a seleção chegasse à final e fosse campeã, seguindo um plano bem definido. Mesmo com a derrota na decisão para os Estados Unidos por 1 a 0, o Brasil teve um desempenho positivo, com cinco vitórias e uma derrota ao longo de seis jogos disputados.

Arthur Elias elogiou o engajamento e comprometimento das jogadoras durante a competição, ressaltando o avanço significativo da equipe. O treinador destacou o excelente convívio do grupo e a importância das avaliações feitas ao longo do torneio para o progresso da seleção.

A derrota na final para os Estados Unidos, com gol marcado por Lindsey Horan aos 45 minutos do primeiro tempo, não apagou o bom desempenho da equipe brasileira. Durante a competição, o Brasil marcou 15 gols e sofreu apenas dois, demonstrando consistência no setor ofensivo e defensivo.

Agora, o foco da seleção feminina de futebol é no próximo compromisso, a SheBelieves Cup. A equipe continua em busca de evolução e preparação para os desafios que virão, visando representar o Brasil da melhor forma possível nos Jogos Olímpicos de Paris.