Flamengo tropeça e empata com Millonarios na estreia pela Libertadores; Grêmio também perde para o The Strongest fora de casa.

Na noite desta terça-feira (2), o Flamengo entrou em campo para enfrentar o Millonarios (Colômbia) pela 1ª rodada do Grupo E da Copa Libertadores e saiu com um empate de 1 a 1. Mesmo atuando com um jogador a menos desde os 16 minutos do segundo tempo, o time colombiano conseguiu arrancar o empate contra o Rubro-Negro, que não fez uma boa partida.

A equipe comandada pelo técnico Tite pareceu sentir os efeitos da altitude de 2.600 metros acima do mar e também sofreu com a ausência do meio-campista uruguaio De La Cruz, que foi vetado por estar com quadro febril. O Flamengo não conseguiu controlar o jogo e permitiu que o Millonarios chegasse com perigo, com destaque para uma finalização na trave do atacante Leonardo Castro.

Na segunda etapa, o Flamengo teve a oportunidade de abrir o placar após um pênalti cometido pelo volante Larry Vásquez, que também foi expulso. Pedro converteu a cobrança e colocou o Rubro-Negro na frente. No entanto, mesmo com um jogador a mais, a equipe carioca não conseguiu segurar a vantagem e permitiu o empate do Millonarios, que marcou com Ruiz.

Após o empate fora de casa na estreia da Libertadores, o Flamengo agora se concentra no Campeonato Carioca, onde disputa a segunda partida da final contra o Nova Iguaçu. Enquanto isso, o Grêmio também estreou na competição sul-americana e foi derrotado por 2 a 0 pelo The Strongest, em La Paz, sofrendo com os 3.640 metros de altitude. Com a derrota, o tricolor gaúcho ocupa a última posição do Grupo C, enquanto os bolivianos lideram a chave.