Botafogo vence Universitario com destaque de Eduardo e Palmeiras arranca vitória contra Del Valle na Libertadores. Flamengo perde para Bolívar em La Paz.

Em uma noite emocionante no estádio Nilton Santos, o Botafogo conseguiu sua primeira vitória na atual edição da Copa Libertadores ao vencer o Universitario por um placar de 3 a 1. O destaque da partida foi o meio-campista Eduardo, que entrou em campo para substituir o atacante Tiquinho Soares, que se machucou nos primeiros minutos do jogo.

Mesmo com essa vitória importante, o Botafogo ainda se encontra na lanterna do Grupo D, somando agora três pontos. Apesar disso, a diferença para o líder, Junior Barranquilla, diminuiu para apenas dois pontos. O atacante Tiquinho Soares deixou o campo aos 9 minutos do primeiro tempo, o que seria uma notícia negativa para a equipe, mas o substituto Eduardo brilhou ao marcar dois gols essenciais para a vitória.

No segundo tempo, após uma primeira etapa sem gols, Eduardo abriu o marcador aos 1 minuto do segundo tempo e Luiz Henrique aumentou a vantagem 10 minutos depois. Nos acréscimos, Eduardo marcou o terceiro gol do Botafogo, enquanto o Universitario descontou com um gol de honra aos 48 minutos.

Por outro lado, o Palmeiras também teve motivos para comemorar, conquistando uma vitória por 3 a 2 sobre o Independiente Del Valle, mesmo jogando em Quito, a 2.850 metros de altitude. O time brasileiro lidera o Grupo F da Libertadores com sete pontos. O Del Valle abriu o placar, mas o Palmeiras conseguiu uma virada emocionante no segundo tempo, com gols de Lázaro e Luis Guilherme.

Já o Flamengo não teve a mesma sorte e acabou sendo derrotado por 2 a 1 pelo Bolívar em La Paz, a 3.640 metros de altitude. O time rubro-negro está na segunda posição do Grupo E, com quatro pontos, enquanto o Bolívar lidera com nove pontos. Os gols do Bolívar foram marcados por Francisco da Costa e Bruno Sávio, enquanto Viña descontou para o Flamengo.

Em uma noite intensa de Libertadores, os times brasileiros mostraram determinação e garra em busca da classificação para a próxima fase da competição.