Athletico vence Cuiabá e fecha 19ª rodada com vitória no Brasileirão.

O Athletico-PR conquistou uma importante vitória nesta terça-feira (15) ao derrotar o Cuiabá por 2 a 0, na Arena da Baixada. Com o resultado, a equipe paranaense subiu para a 6ª posição do Campeonato Brasileiro, somando agora 31 pontos. Já o Cuiabá permanece na 8ª colocação, com 28 pontos.

O jogo começou de forma morna, sem grandes emoções na primeira etapa. Faltando apenas um minuto para o intervalo, o Athletico-PR abriu o placar. Khellven fez um cruzamento preciso da direita para a esquerda, encontrando Canobbio, que cabeceou com categoria e venceu o goleiro Walter.

No início do segundo tempo, o Furacão chegou a marcar mais um gol, desta vez com Vidal, porém, o árbitro anulou o lance após revisão do VAR. A equipe paranaense seguiu pressionando até que, aos 36 minutos, Cuello deu um passe para Bruno Zapelli, que finalizou com firmeza e ampliou o placar para 2 a 0.

Após o apito final, o perfil oficial do Athletico-PR no Twitter celebrou a vitória e destacou a entrada da equipe na zona de classificação para a Libertadores: “Três pontos e G6!”. O objetivo da equipe paranaense é se manter entre os seis primeiros colocados para garantir uma vaga na competição continental.

Com a derrota, o Cuiabá permanece distante do G6, mas segue com uma campanha sólida nesta temporada. A equipe, que conquistou o acesso à primeira divisão no ano passado, busca se manter entre os primeiros colocados e garantir sua permanência na elite do futebol brasileiro.

O próximo desafio do Athletico-PR será contra o Santos, no domingo (20), fora de casa. Já o Cuiabá enfrentará o Internacional, no sábado (19), também em partida fora de casa. Ambas as equipes irão em busca de mais três pontos para alcançar seus objetivos na competição.

Com mais essa vitória, o Athletico-PR se mostra cada vez mais forte no Campeonato Brasileiro e continua a buscar sua ascensão na tabela de classificação. A equipe vem uma sequência positiva de resultados e está determinada a conquistar uma vaga na Libertadores. O confronto contra o Cuiabá mostra que o Furacão está em plena forma e disposto a fazer história nesta temporada.