Ferroviária (SP) conquista vitória em casa contra Souza (PB) em partida válida pela Série D.

Na tarde deste domingo (26), a Ferroviária (SP) saiu na frente contra o Souza (PB) nas quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, terminou com a vitória do time paulista por 1 a 0.

O confronto foi transmitido ao vivo pela TV Brasil e contou com a presença de torcedores, que acompanharam um jogo bastante equilibrado. Com esse resultado, a Ferroviária terá a vantagem do empate no jogo de volta, que acontecerá no próximo domingo (3), no estádio Antônio Marques da Silva Marizão, em Sousa, na Paraíba.

Em caso de vitória do Souza por diferença mínima, a decisão irá para os pênaltis. Já uma vitória por dois ou mais gols do time paraibano garante a vaga para a equipe na próxima fase do torneio.

O gol da partida foi marcado pelo centroavante Pilar, que aproveitou um cruzamento vindo da direita e, com oportunismo, definiu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo. Com essa importante vitória, a Ferroviária se aproxima cada vez mais do objetivo de conquistar uma vaga na Série C de 2024.

O técnico da Ferroviária, Jean Pierre, elogiou a atuação da equipe e destacou a importância do resultado. “Fomos muito eficientes em campo, aproveitamos a oportunidade que tivemos e conquistamos essa vitória importante. Agora, precisamos manter o foco e a concentração para o jogo de volta”, afirmou.

Já o técnico do Souza, Luiz Fernando, lamentou o gol sofrido, mas mostrou confiança na recuperação da equipe. “Sabíamos que seria um confronto difícil, mas ainda temos chances de reverter o resultado. Vamos trabalhar duro durante a semana para buscar a vitória no próximo jogo”, disse o treinador.

O vencedor desse confronto garantirá sua vaga nas semifinais do torneio e também assegurará um lugar na Série C de 2024. Ambas as equipes estão motivadas e prometem um jogo emocionante no próximo domingo.