Seleção masculina de handebol do Brasil conquista título do Torneio Sul-Centro Americano em vitória sobre a Argentina.

A seleção masculina de handebol do Brasil teve um ótimo começo de ano, conquistando o título do Torneio Sul-Centro Americano da modalidade. Em plena Buenos Aires, a equipe derrotou a Argentina por 28 a 26 no último sábado (20). A vitória teve um sabor de revanche para os brasileiros, que haviam perdido a decisão dos Jogos Pan-Americanos de Santiago para os argentinos em novembro do ano passado.

Embora a partida não fosse uma final teoricamente, na prática ela decidiu o campeão, já que somente as duas seleções poderiam sair com o troféu. O Brasil chegou à partida precisando apenas de um empate para se sagrar campeão, pois havia vencido seus quatro primeiros jogos no torneio contra Uruguai, Paraguai, Costa Rica e Chile. Já a Argentina, só restava vencer.

No entanto, na primeira etapa, os argentinos saíram na frente do placar, indo para o intervalo vencendo por 14 a 13. Mas a segunda etapa trouxe uma reação brasileira, que chegou a abrir três gols de vantagem e terminou por assegurar o triunfo por 28 a 26, garantindo o título, o segundo consecutivo do país na competição.

Além disso, a vitória garantiu ao Brasil a classificação para o Mundial de 2025, já que os três primeiros colocados do torneio receberam esse direito. No entanto, a seleção terá que participar do Pré-Olímpico entre os dias 14 e 17 de março, já que a derrota na final do Pan garantiu à Argentina a vaga antecipada no continente para os Jogos de Paris.

O torneio dará uma segunda chance para a classificação à Olimpíada, e ainda não foram definidos nem o local nem os adversários. Com o título do Torneio Sul-Centro Americano, a seleção brasileira tem mais confiança para batalhar por uma vaga nos Jogos Olímpicos e tem grandes expectativas para os futuros desafios que virão.