Criciúma vence clássico com o Avaí por 3 a 2 e dispara na liderança do Catarinense com jogo disputado na Ressacada.

Na noite desta terça-feira (12), o Criciúma venceu o clássico com o Avaí por 3 a 2 em uma emocionante partida disputada na Ressacada e válida pela 7ª rodada do Campeonato Catarinense. Com a vitória, o Tigre assumiu a liderança do torneio, chegando aos 18 pontos e ampliando sua vantagem para cinco pontos em relação ao vice-líder Marcílio Dias. Mesmo atuando fora de casa, o Criciúma começou a partida partindo para o ataque e abriu o placar logo aos 5 minutos, com Kayzer, após uma boa jogada de Marcelo Hermes. Sete minutos depois, Felipe Vizeu ampliou a vantagem em uma cobrança de pênalti.

Apesar de ficar com um jogador a menos após a expulsão de Rodrigo, o Tigre continuou dominando o jogo e conseguiu marcar mais um gol na etapa final, com Fellipe Mateus. O Avaí ainda descontou a vantagem com dois gols, marcados por Andrey e Garcez, mas não foram suficientes para reverter o placar.

No Campeonato Paulista, o Palmeiras ficou no 1 a 1 com o Santo André, em partida disputada no Estádio Bruno José Daniel. O resultado manteve a equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira na liderança do Grupo B, com 14 pontos. O Verdão abriu o placar com Flaco López, mas Lohan arrancou o empate para o Ramalhão.

Com estes resultados, tanto o Criciúma quanto o Palmeiras seguem firmes na busca pelos primeiros lugares de seus respectivos campeonatos e mantêm a expectativa alta para o restante das rodadas. A vitória dos dois times, em confrontos difíceis e equilibrados, reforça a competição acirrada que vem caracterizando o decorrer destes campeonatos estaduais e serve como alerta para os concorrentes que demonstram constância nos jogos.