Brasil vence Portugal na prorrogação e se classifica para as quartas de final do Mundial de Beach Soccer em Dubai

A seleção brasileira de beach soccer protagonizou um emocionante duelo com Portugal, que resultou em uma vitória por 3 a 2 neste domingo (18) no Mundial da modalidade em Dubai, nos Emirados Árabes. Com esse resultado, conquistado na prorrogação, o Brasil garantiu antecipadamente sua vaga nas quartas de final do torneio.

O jogo foi marcado por muita emoção e reviravoltas. A equipe brasileira dominou o início do duelo, abrindo o placar com Rodrigo no primeiro período e ampliando a vantagem com Catarino no segundo. Porém, no período final, Portugal reagiu e empatou o jogo em apenas três minutos, com gols de Bê Martins e Jordan.

A situação ficou tensa quando o jogador Rodrigo foi expulso após cometer um pênalti e o goleiro Bobô defendeu a cobrança, mantendo o empate em 2 a 2. Na prorrogação, mesmo com um jogador a menos, o Brasil marcou o gol da vitória com Mauricinho e conseguiu segurar a pressão da equipe portuguesa até o fim.

Com essa vitória, o Brasil soma cinco pontos no Grupo D, depois de vencer Omã por 5 a 3 na estreia. A seleção ainda enfrenta o México na próxima terça-feira (20). Como Portugal e Omã, ambos com três pontos, se enfrentam na última rodada, o Brasil já garantiu a segunda posição na chave e a classificação para as quartas de final.

Essa vitória reforça a tradição do Brasil no beach soccer e deixa a equipe mais próxima de buscar mais um título mundial na modalidade. Com uma atuação sólida e superação em momentos decisivos, a seleção brasileira demonstrou sua força e determinação para alcançar seus objetivos neste torneio.

A partida contra Portugal foi mais uma demonstração do alto nível e da competitividade do beach soccer, e o Brasil sai com a confiança renovada para os próximos desafios no Mundial. Agora, a equipe aguarda os confrontos das quartas de final, onde buscará manter o bom desempenho e lutar pelo tão almejado título.