Vitória conquista título baiano após empate com Bahia na Arena Fonte Nova em jogo transmitido pela TV Brasil.

O torcedor do Vitória teve um motivo a mais para celebrar neste domingo (7), pois após sete anos o clube conquistou o título baiano. O Leão empatou com o Bahia por 1 a 1 na Arena Fonte Nova, garantindo a vitória na partida de ida por 3 a 2, no Barradão. Foi a 30ª conquista estadual da história do clube rubro-negro, que comemorou a vitória com o apoio da torcida.

O jogo começou com o Bahia pressionando, mas foi o Vitória que abriu o placar aos 13 minutos com um gol de Wagner Leonardo. O Bahia não se abateu e empatou seis minutos depois com um gol de Everton Ribeiro. A partida teve ainda um momento decisivo aos 29 minutos, quando Rezende, do Bahia, foi expulso após cometer falta em Osvaldo em um contra-ataque do Vitória.

Com um jogador a menos, o Bahia tentou manter a intensidade, mas o Vitória soube aproveitar os espaços e criou diversas oportunidades de gol. No segundo tempo, o cenário se manteve, com o Vitória buscando contra-ataques rápidos e o Bahia tentando pressionar em busca da virada.

Outros times também conquistaram títulos estaduais neste fim de semana. O Atlético-MG garantiu o penta mineiro ao vencer o Cruzeiro por 3 a 1, o Palmeiras virou o placar contra o Santos para conquistar o tricampeonato paulista, o Flamengo foi campeão invicto no Campeonato Carioca e o Atlético-GO conquistou o tricampeonato goiano.

Com essa série de conquistas, o futebol brasileiro mostrou mais uma vez a força e a competitividade dos clubes em seus respectivos estados. E os torcedores de Vitória, Atlético-MG, Palmeiras, Flamengo e Atlético-GO certamente estão orgulhosos dos seus times e ansiosos por mais conquistas no futuro.