Atlético-MG vence Peñarol por 3 a 2 com show de Gustavo Scarpa e segue imbatível na Libertadores

Na noite desta terça-feira, o Atlético-MG conquistou mais uma vitória na Copa Libertadores da América, derrotando o Peñarol por 3 a 2 em Belo Horizonte. O destaque do jogo foi o meia Gustavo Scarpa, que marcou dois gols e liderou a equipe rumo ao terceiro triunfo consecutivo no torneio.

Sob o comando do técnico argentino Gabriel Milito, o Galo chegou aos 100% de aproveitamento no Grupo G, somando nove pontos em três partidas. Com essa vitória, a equipe mineira se aproximou da classificação para as oitavas de final da competição continental, mostrando um bom desempenho e um ataque eficiente.

No primeiro tempo, o Atlético foi superior e abriu o placar aos 14 minutos com um gol de Paulinho, após assistência de Scarpa. O segundo gol saiu aos 24 minutos, quando Paulinho aproveitou uma falha da defesa uruguaia e ampliou a vantagem. No início da etapa final, Scarpa marcou seu segundo gol no jogo, aos 11 minutos, dando a impressão de goleada para o Galo.

Porém, o Peñarol reagiu e marcou dois gols, com Maxi Olivera aos 14 minutos e Maxi Silvera aos 23, colocando pressão na equipe brasileira. Apesar disso, o Atlético conseguiu segurar a vitória e manter a liderança do grupo, se preparando para o próximo confronto contra o Rosario Central, fora de casa.

Outro destaque da rodada foi a vitória do Grêmio sobre o Estudiantes por 1 a 0, com um gol de Nathan Fernandes mesmo com um jogador a menos. O time gaúcho conquistou sua primeira vitória na edição atual da Libertadores e segue em busca da classificação no difícil Grupo C.

Dessa forma, as equipes brasileiras continuam mostrando força e competitividade na principal competição de clubes da América do Sul, com chances de avançar para a próxima fase e buscar o tão desejado título da Libertadores.