Vasco goleia o Botafogo por 4 a 2 e entra no G4 do Campeonato Carioca

No clássico carioca válido pelo Campeonato Carioca, realizado neste domingo (18), o Vasco venceu o Botafogo por 4 a 2 em partida disputada no estádio Nilton Santos, transmitida pela Rádio Nacional. Mesmo com os dois belos gols marcados pelo Botafogo, a equipe comandada pelo argentino Ramon Díaz levou a melhor e entrou momentaneamente no G4 do campeonato, somando 16 pontos em nove partidas. Enquanto isso, o Botafogo, com 14 pontos, saiu do grupo dos quatro primeiros restando apenas dois jogos para o término da primeira fase do campeonato.

O jogo teve mais de 26 mil torcedores presentes e foi marcado pela movimentação de gols. O Botafogo saiu na frente com uma tabela entre Eduardo e Tiquinho Soares, resultando em uma bela finalização de fora da área do meio-campista, aos 20 minutos. O Vasco conseguiu empatar aos 28 minutos, quando Payet encontrou Galdames livre na área, resultando no gol de empate marcado pelo chileno. Na segunda etapa, o Vasco não demorou nem um minuto para virar o jogo, marcando o segundo gol logo no início. A vitória se transformou em uma goleada após dois gols de Pablo Vegetti, o primeiro deles em cobrança de pênalti.

Mesmo o Botafogo diminuindo a desvantagem com um golaço de bicicleta de Eduardo, o Vasco manteve a dianteira e saiu com a vitória. Enquanto o Vasco descansa até o próximo jogo, o Botafogo tem um compromisso importante na próxima quarta-feira, encarando o Aurora (Bolívia) pela segunda fase preliminar da Copa Libertadores da América.

Além do confronto carioca, o domingo também foi marcado pelo clássico Ba-Vi em Salvador. O Vitória derrotou o Bahia por 3 a 2, em um jogo repleto de viradas no placar e emoções. Osvaldo abriu o placar para o Vitória, mas o Bahia virou o jogo ainda na primeira etapa. No entanto, o Vitória cresceu e, mesmo com um jogador a menos, conseguiu empatar e virar o placar, garantindo a vitória.

Pelo Campeonato Paulista, o Novorizontino surpreendeu o Santos, líder do Grupo A, e venceu por 2 a 1, assumindo a liderança do Grupo D. A equipe do interior fez um grande primeiro tempo, abrindo 2 a 0, e mesmo com o gol de Diego Pituca, o Santos não conseguiu evitar a derrota.

Esses jogos marcaram mais um capítulo do futebol regional brasileiro e movimentaram a tabela dos respectivos campeonatos estaduais. O próximo final de semana promete mais emoções e reviravoltas no futebol nacional.