Além da pitaya, outras frutas também tiveram queda nos preços, como a manga Tommy, que baixou 41,2%, passando de R$ 4,25 para R$ 2,50/kg, e o maracujá, com uma redução de 37,5%, saindo de R$ 7,20 para R$ 4,50/kg.
No entanto, nem todas as frutas tiveram redução nos preços. A laranja pêra grande amarela teve um aumento de 36,6%, passando de R$ 4,65 para R$ 6,34/kg. Já a laranja pêra grande verde subiu 30,6%, saindo de R$ 3,60 para R$ 4,70/kg, e a goiaba teve um aumento de 21,4%, custando R$ 3,40/kg.
No setor das hortaliças, a batata inglesa apresentou uma queda de 23,5%, passando de R$ 6,80 para R$ 5,20/kg. O tomate cajá caiu 22,2%, de R$ 3,60 para R$ 2,80/kg, enquanto o pimentão de primeira teve uma redução de 21,4%, saindo de R$ 4,20 para R$ 3,30/kg.
Por outro lado, a cebola roxa pequena teve um aumento de 50%, sendo comercializada por R$ 3,00/kg. Já a berinjela subiu 42,6%, passando de R$ 2,70 para R$ 3,85/kg, e a cebola pêra pequena teve um aumento de 33,3%, passando de R$ 1,50 para R$ 2,00/kg.
Essas variações nos preços dos alimentos podem ser influenciadas por fatores como oferta e demanda, sazonalidade e condições climáticas. Portanto, o consumidor deve estar atento a essas flutuações para fazer escolhas mais conscientes na hora de comprar frutas e hortaliças.