Nova Iguaçu garante vaga inédita na final do Carioca ao derrotar Vasco por 1 a 0 no Maracanã. Disputará título com Flamengo.

O Nova Iguaçu fez história ao derrotar o Vasco por 1 a 0 e garantir sua primeira final de Campeonato Carioca. O jogo aconteceu no estádio do Maracanã, na tarde deste domingo (17). Com uma campanha melhor que a do Cruzmaltino na Taça Guanabara, a Laranja Mecânica da Baixada tinha a vantagem do empate para avançar, o que foi suficiente para garantir a vaga na decisão.

A equipe comandada pelo técnico Carlos Vitor adotou uma postura conservadora durante a partida, enquanto o Vasco lutava para criar oportunidades de gol. Aos 29 minutos do segundo tempo, o Nova Iguaçu aproveitou uma jogada coletiva para marcar o gol da vitória, com Bill finalizando de forma impecável. Assim, a Laranja Mecânica da Baixada assegurou sua presença na final do Campeonato Carioca, onde enfrentará o Flamengo.

No Campeonato Paulista, o Bragantino e o Novorizontino garantiram suas vagas nas semifinais ao vencerem seus respectivos jogos. O Bragantino bateu a Inter de Limeira por 3 a 0, enquanto o Novorizontino superou o São Paulo nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Com isso, as equipes se juntam ao Palmeiras nas semifinais do Paulista.

Na final do Campeonato Cearense, o Fortaleza também garantiu sua vaga, ao vencer o Maracanã por 3 a 0. Já no Campeonato Gaúcho, Juventude e Internacional empataram em 0 a 0 no primeiro confronto das semifinais, e a decisão ficou para o jogo de volta no Beira-Rio. As equipes voltarão a se enfrentar daqui a 8 dias para definir quem avançará para a grande final da competição.